Advertisement

Великолепный век 121 серия краткое содержание

Эта серия наконец-то станет последней для Мустафы! (фанаты не обижайтесь и не плачьте)
Беда, горе, трагедия, злая судьба – какими еще словами описать то, что произойдет? Была ли это измена, козни ли врагов или роковое стечение обстоятельств, — теперь уже никто не узнает. Смерть поселится в покоях Династии Османов, надолго раскинув над ней свои черные крылья.
Наследник Мустафа по просьбе Хюррем спасает Селима от необузданного гнева янычар. Твердой рукой он пресекает готовый разразиться бунт, ставит на место предводителя янычар Ферхата и заставляет всех уважать сына Султана Сулеймана и его Наместника на время болезни.
Здоровье Султана Сулеймана по-прежнему оставляет желать лучшего. Наследник Мустафа не отходит от ложа больного отца. Лед между Султаном и Мустафой понемногу тает.
Видя такое сближение Султана и своего главного врага, Хюррем решает действовать незамедлительно. Вместе с Рустемом они разрабатывают страшный план, который должен поставить точку в судьбе злосчастного Наследника Мустафы.
В семье Рустема и Михримах царит долгожданный нам зрителям покой и взаимопонимание. Связанные одной целью, эти двое находят общий язык,и в сердце прекрасной Султанши поселяется благодарность мужу, от которой до любви остается только один шаг.
Именно Михримах и станет главным винтиком в хитроумном плане Рустема Паши и Хюррем Султан. Зная, как преданно и безоглядно Наследник Мустафа любит свою сестру, Рустем подсылает Михримах усыпить бдительность брата. Михримах удается выкрасть личную печать Мустафы. Отныне дни главного конкурента сыновей Хюррем в борьбе за трон Османов сочтены.
Рустем пишет фальшивое письмо шаху Тахмасбу от имени Мустафы. В этом документе, который станет главным козырем в заговоре против Мустафы, содержаться просьбы о помощи и поддержке в захвате престола Оманской Империи. Ответ Шаха подведет черту под многолетними стараниями Хюррем разбудить в Султане Сулеймане подозрения и недоверие старшему сыну.
Ослепленный гневом, Султан Сулейман отдаст страшный приказ…..Вместе с кровью Наследника Мустафы прольется кровь и невинного младенца — его сына.
Горе, горе тебе, Махидевран Султан! Где взять сил, чтобы пережить страшные муки, когда из груди заживо вынимают душу? Как жить, когда сердце от тоски разорвано в клочья? И для кого теперь жить? Ты получила смерть Мустафы за смерть Мехмета!

секунд до начала фильма

Оставить комментарий